Профсоюзный дайджест 21 сентября 2020

24 Сентября 2020

Финансирование академических организаций в 2021 году останется на уровне нынешнего года, такая неофициальная информация прозвучала на состоявшемся недавно расширенном заседании президиума Совета Профсоюза работников РАН. В условиях роста инфляции и падения рубля такая стабильность оборачивается стагнацией. Профсоюз продолжит мониторить ситуацию с бюджетом следующего года и добиваться увеличения финансирования фундаментальных исследований.

 

Учебный семинар Профсоюза работников РАН по подготовке пакета документов на получение жилищного сертификата вызвал большой интерес у молодых ученых. В нем приняла участие молодежь из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Саратов и Уфы, Иркутский НЦ СО РАН, Сыктывкар (Коми научный центр УрО РАН), Пущинский научный центр (Подмосковье), Нальчик (Кабардино-Балкарский научный центр РАН). Был прокомментировал алгоритм действий по сбору полного пакета документов на получение жилищных сертификатов, размещенный на официальном сайте Минобрнауки, даны ответы на вопросы.

Информация о мероприятии >>>

Видеозаписи опубликованы на сайте профсоюза

Семинар 10 сентября >>> https://yadi.sk/i/gbrzuX6u7JM_KQ
Семинар 15 сентября >>> https://yadi.sk/i/jhQiayyzOHFzwg

 

Минобрнауки выпустило Приказ о ведомственных наградах

Добавлено несколько новых наград. Изменено название главной награды: это теперь не просто знак отличия, а знак "Ветеран". Таблица различий в приказах 2018 и 2020 г.г.

Спасибо за информацию М.П. Березину!

 

По итогам очередного заседания Президиума РАН

Пресс-конференция А.Сергеева: "РАН - это государственная неполитическая организация" – видеозапись, краткий обзор содержания заседания

Отклики СМИ

Академики РАН о последствиях аварии на ТЭЦ-3

Сообщение президиума Российской академии наук по Беларуси

«Отделения организовывались для покорения больших пространств»

Академия – вне политики и вне науки.