Профсоюзный дайджест от 5 апреля 2021
Профсоюзные новости
Профсоюз работников РАН направил Министру науки и высшего образования предложения по вопросам законодательного закрепления понятия "молодой учёный" и по критериям отнесения молодых учёных и молодых преподавателей к участникам мероприятий по обеспечению жильём ведомственной целевой программы
Направлено обращения Профсоюза работников РАН в адрес врио директора ФГУП ЖКУ РАН с просьбой разъяснить причины резкого повышения цен на проживания в московских домах аспирантов, рассмотреть возможность уменьшения стоимости, а также установить равную стоимость для аспирантов и сотрудников Минобрнауки и ЖКУ РАН.
http://www.ras.ru/tradeunion.
Кто сильней в защите?

Территориальная профсоюзная организация Томского научного центра СО РАН Профсоюза работников РАН приглашает организации (филиалы) ТНЦ, подведомственные Минобрнауки, где действуют первичные профорганизации Профсоюза работников РАН, принять участие в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда (по результатам 2019-2020 гг.) >>> https://tpotsc.ru/?p=1453
Ждем результатов!
Вторая попытка

Отложенную по причине пандемии кoроновируса V Межрегиональную междисциплинарную молодежную научно-практическую конференцию МНПК–2021 намечено провести 15-18 июня на база отдыха ФИЦ ИПФ РАН "Варнавино".
Закончена, но не забыта. Чему научила ученых программа госакадемий

Программа, в рамках которой в течение 13 лет работали и финансировались академические институты, завершилась. На заключительном заседании Коордсовета руководители действующих и бывших гоасакадемий общими усилиями воссоздали эпическую картину реформирования ,т.е. исчезновения академического сектора с поля науки.
Собственно, итоги реформы – на приведенном слайде из доклада В.В. Иванова.
По больным местам. Депутаты расспросили главу Минобрнауки расспросили главу Минобрнауки

В.Фальков отчитался о работе министерства в Госдуме. В основном рассказывал о вузах.
Но было кое-что интересное и для нас:
«Отвечая на наболевший вопрос о реальных зарплатах ученых и преподавателей вузов, Фальков рассказал, что работу по изменению системы оплаты их труда Минобрнауки совместно с Минтрудом и Минпросвещения завершит до конца апреля. Подходы уже намечены».
На пути к совершенству

С целью дальнейшего совершенствования методов библиометрической оценки российских научных журналов и в развитие поручения Аппарата Правительства РФ Российской академией наук разработан рейтинг российских научных журналов, входящих в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
Рейтинг из 777 журналов и методика его построения опубликованы на сайте РАН, Наслаждайтесь.
Оттенки иерархии. В РАН предложили новый рейтинг научных журналов
О представлении рейтинга на заседании Президиума РАН 23 марта - дискуссии.
ПСАЛ на низком старте

Подготовлены определяющие реализацию программы «Приоритет-2030» документы
О мерах по реализации программы стратегического академического лидерства "ПРИОРИТЕТ-2030"
Научная экспертиза: и опасна, и трудна

Жилищно-коммунальные будни Комиссии РАН по борьбе с лженаукой
Как мы платим миллиарды «научно-коммунальной мафии» за шарлатанский эликсир
Архив
- ► 2021 (10)
- ► 2020 (16)
- ► 2019 (6)
- ► 2018 (6)
- ► 2017 (29)
- ► 2016 (36)
- ► 2013 (1)