Митинг 3 сентября в Пущино

На митинге сотрудников организаций ПНЦ РАН против закона «О Российской академии наук…» 3 сентября 2013 г. в наукограде Пущино (Московской области) присутствовало около 200 сотрудников, в том числе руководство Пущинского научного центра и институтов. В выступлениях звучала боль за судьбу страны и науки, призывы к отставке правительства.

Была принята резолюция, поддерживающая Конференции научных сотрудников 29-30 августа и призывающая к активным действиям в случае принятия законопроекта без учета поправок, предложенных учеными. Скачать резолюцию можно ниже. Объединенному профсоюзному комитету Пущинской территориальной организации Профсоюза работников РАН поручено выступить в этом случае с инициативой проведения общероссийской акции протеста.

Резолюция митинга направлена Президенту РФ и руководителям фракций Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Митинг организован Объединенным профсоюзным комитетом и Советом молодых ученых и специалистов ПНЦ.

Выступили:

1. Ильясова Елена Николаевна - председатель Объединенного профсоюзного комитета
  2. Хаустов Сергей Анатольевич - зам.председателя Пущинского научного центра РАН
  3. Куликов Александр Владимирович - д.б.н. , ученый секретарь ИТЭБ
  4. Гудков Сергей Владимирович - д.б.н., зам.председателя СМУиС ПНЦ РАН
  5. Шигаев Алексей - к.ф.-м.н. Институт мат. проблем биологии РАН
  6. Шноль Симон Эльевич – профессор МГУ, г.н.с.ИТЭБ РАН
  7. Исмаилов Рамис - н.с. ИБП, член ОПК
  8. Тараненко Анатолий Михайлович - к.б.н., с.н.с. ИТЭБ РАН
  9. Тихонов Дмитрий - к.ф.-м.н. Институт мат. проблем биологии РАН
  10. Дещеревский Алексей - к.ф.-м.н.Институт физики Земли РАН

Фотографии с митинга можно посмотреть здесь